Escondidinho de bacalhau

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

201 g
Escondidinho de bacalhau

Ingredientes de: Escondidinho de bacalhau (Limpar)

check uncheck 6,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 700,0 gramas de Bacalhau salgado cru
check uncheck 700,0 gramas de Batata inglesa cozida
check uncheck 150,0 gramas de Cebola
check uncheck 4,0 colheres (sopa) rasas picadas de Cebolinha crua
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Salsa
check uncheck 1,0 unidade grande de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Escondidinho de bacalhau

1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho. 2. Troque a água pelo menos 4 vezes. 3. Escorra. 4. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. 5. Escorra e separe-o em lascas finas. 6. Reserve. 7. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola e o tomate até secar o líquido. 8. Junte o bacalhau, as alcaparras e o cheiro-verde. 9. Misture bem e refogue por mais alguns minutos até ficar um refogado seco. 10. Reserve. 11. Cozinhe as batatas somente em água. 12. Esprema-as ainda quentes, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique mais seco. 13. Acrescente meia xícara (chá) da maionese na batata e misture até formar um purê. 14. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). 15. Em um refratário, distribua o refogado de bacalhau, cubra com meia xícara (chá) da maionese e finalize com o purê. 16. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

Informações Nutricionais de Escondidinho de bacalhau

Gramas por Porção: 201 g

  • Calorias 239,77 kcal
  • Carboidratos 18,51 g
  • Proteínas 22,29 g
  • Gorduras Totais 8,29 g
  • Gord. Saturadas 1,64 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,30 g
  • Sódio 9726,94 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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