ESFIHA RICOTA FECHADA
Tempo de Preparo
100 minutosPorções
18Gramas por Porção
117 gIngredientes de: Esfiha ricota fechada
- - 1,0 colher (sopa) de Açúcar refinado União
- - 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- - 2,0 unidades grandes de Cebola
- - 100,0 gramas de Farinha de trigo comum
- - 2,0 tabletes de Fermento biológico fresco Fleischmann
- - 360,0 mililitros de Leite desnatado
- - 2,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
- - 45,0 mililitros de Óleo de canola Liza
- - 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
- - 1,0 pitada de Pimenta do reino em pó
- - 200,0 gramas de Queijo ricota
- - 1,0 colher (chá) rasa de Sal refinado
- - 1,0 pitada de Sal refinado
Como fazer Esfiha ricota fechada
Massa: Dissolva o fermento na água morna e reserve. Junte a farinha, o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até ficar bem lisa. Deixe repousar por 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão). Abra a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e corte pequenos quadrados.
Recheio: misture a ricota, a cebola bem picada, o azeite, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Coloque o recheio na massa e feche em triângulos, coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e pincele as esfihas com leite. Leve ao forno preaquecido durante 20 minutos.

Informações Nutricionais de Esfiha ricota fechada
Gramas por Porção:
117 gCalorias
283,18 kcalCarboidratos
46,21 gProteínas
8,72 gGorduras Totais
6,66 gGord. Saturadas
1,90 gGord. Trans
0,00 gFibras
1,73 gSódio
135,64 g
Informações nutricionais oferecidas por