BROINHA DE FUBÁ COM PRESUNTO

Tempo de Preparo

40 minutos

Porções

40

Gramas por Porção

32 g

Ingredientes de: Broinha de fubá com presunto

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Broinha de fubá com presunto

Em uma panela coloque o leite, a água, o sal, a banha e leve ao fogo alto, deixe ferver, junte todo o fubá peneirado de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo da panela.
Tire do fogo e, ainda quente, acrescente os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea, adicione o presunto moído e misture bem. Préaqueça o forno em temperatura alta(220º C). Unte as mãos com óleo, tire pequenas porções da massa, faça bolinhas com cerca de 4 cm de diâmetro, coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, achate levemente as bolinhas. Leve as bolinhas ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno, deixe amornar, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

Informações Nutricionais de Broinha de fubá com presunto

Gramas por Porção:

32 g
  • Calorias

    59,11 kcal
  • Carboidratos

    7,99 g
  • Proteínas

    2,30 g
  • Gorduras Totais

    2,07 g
  • Gord. Saturadas

    0,70 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,73 g
  • Sódio

    95,37 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também