SOPA LEÃO VELOSO

Tempo de Preparo

120 minutos

Porções

20

Gramas por Porção

356 g

Ingredientes de: Sopa leão veloso

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa leão veloso

Lave os camarões e os mexilhões.
Reserve.
Limpe o peixe, corte em postas, separe a cabeça e reserve.
Tempere as postas com sal e pimenta e reserve.
Em um caldeirão, adicione a cabeça do peixe e o sal, cubra com cerca de 5 litros de água e leve ao fogo alto até alcançar a fervura.
Acrescente as ervas, tampe o caldeirão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia.
Retire a cabeça do peixe e descarte.
Coe o caldo com o auxilio de uma peneira e leve novamente ao fogo.
Disponha os camarões em uma peneira de metal e mergulhe no caldeirão de maneira que os camarões fiquem imersos no caldo.
Deixe os camarões cozinharem até que fiquem com aparência rosada.
Retire do caldo e reserve os camarões.
Repita o procedimento para os mexilhões, deixando-os imersos no caldo até as conchas se abrirem.
Após cozidos, ou seja, com as conchas abertas, retire os mexilhões das conchas e reserve.
Acrescente ao caldo os dentes de alho, o cheiro verde, os tomates picados.
Tampe novamente o caldeirão, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Em uma panela à parte, aqueça o azeite e frite as postas de peixe até ficarem douradas.
Retire do fogo, elimine a pele e as espinhas, desfie o peixe com o auxílio de um garfo.
Acrescente o peixe desfiado, as carnes de siri e lagosta, os camarões e mexilhões cozidos.
Adicione uma concha de água na panela em que o peixe foi frito, deixe ferver e junte ao caldo.
Verifique o tempero e se necessário acerte o sal.
Deixe ferver por mais 10 minutos aproximadamente.
Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Sopa leão veloso

Gramas por Porção:

356 g
  • Calorias

    204,84 kcal
  • Carboidratos

    2,58 g
  • Proteínas

    34,48 g
  • Gorduras Totais

    6,10 g
  • Gord. Saturadas

    0,32 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,29 g
  • Sódio

    132,95 g

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