Bolo de batata doce

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

104 g
Bolo de batata doce

Ingredientes de: Bolo de batata doce (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 100,0 gramas de Batata doce cozida
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Essência de baunilha
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado
check uncheck 1,0 colher (chá) de Canela em pó
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Adoçante culinário em pó Taeq
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de batata doce

Cozinhe as batatas em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos.

Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos.
Em um processador, bata as batatas com o leite até obter uma massa lisa.
Reserve.
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar por 3 minutos.
Sem desligar a batedeira, adicione os ovos um a um.
Junte a farinha, o fermento, a baunilha e a massa de batatas.
Bate bem até incorporar todos os ingredientes.
Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 30 minutos ou até que o bolo fique corado.
Retire do forno, desenforme e espere amornar.
Polvilhe o açúcar e a canela.
Sirva.

Informações Nutricionais de Bolo de batata doce

Gramas por Porção: 104 g

  • Calorias 133,10 kcal
  • Carboidratos 17,73 g
  • Proteínas 2,52 g
  • Gorduras Totais 3,72 g
  • Gord. Saturadas 1,05 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,64 g
  • Sódio 73,24 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;