BOLO DE AMEIXA

Tempo de Preparo

60 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

157 g

Ingredientes de: Bolo de ameixa

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de ameixa

Massa:
1.Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
2.Em seguida coloque o as 2 xícaras de açúcar e o leite morno, bata por 3 minutos aproximadamente.
3.Acrescente a farinha devagar, por último apenas misture o fermento na massa, sem bater.
4.Coloque em forma com furo (untada. Reserve.

Calda:
Em uma panela coloque as ameixas, as 2 colheres de sopa de açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda. Espalhe pelo bolo ainda cru.
Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa esteja completamente assada.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite de coco e 1 colher de sopa de açúcar, assim que ferver desligue. Faça furos no bolo com palito e espalhe essa calda por cima. Decore o bolo com ameixas.

Informações Nutricionais de Bolo de ameixa

Gramas por Porção:

157 g
  • Calorias

    343,65 kcal
  • Carboidratos

    74,01 g
  • Proteínas

    5,13 g
  • Gorduras Totais

    3,11 g
  • Gord. Saturadas

    1,57 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    2,80 g
  • Sódio

    31,69 g

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Veja também