Picadinho oriental com lombo e abacaxi

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

356 g
Picadinho oriental com lombo e abacaxi

Ingredientes de: Picadinho oriental com lombo e abacaxi (Limpar)

check uncheck 400,0 gramas de Lombo suíno cru
check uncheck 0,5 unidades médias de Abacaxi
check uncheck 7,0 folhas grandes de Couve manteiga crua
check uncheck 1,0 unidade pequena de Pimentão vermelho cru
check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (chá) em pó de Gengibre
check uncheck 150,0 mililitros de Molho de soja shoyu Sakura
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Água
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Amido de milho
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Picadinho oriental com lombo e abacaxi

Retire o lombo da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
Lave e seque as folhas de couve. Para tirar a parte mais fibrosa dos talos, faça um corte em "V" até a metade das folhas. Descarte os talos. Na tábua, sobreponha uma folha na outra e corte ao meio, no sentido do comprimento. Corte as metades em quadrados. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm. Lave, seque e fatie as pimentas-dedo-de-moça em rodelas finas.
Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e corte o alho em fatias finas. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 2 cm – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita. Por último, corte a peça de lombo em bifes de 2 cm; corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos médios de 2 cm. Caso a esteja com a gordura, retire o excesso. Todos os ingredientes devem estar picados antes de você começar o cozimento, que é muito rápido.
Leve uma wok – ou uma panela grande – ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, na jarra medidora, coloque a água, o shoyu e misture bem o amido de milho para dissolver. Leve uma chaleira com um pouco de água ao fogo médio.
Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte os cubos de lombo. Refogue rapidamente por 3 minutos até começar a dourar.
Afaste os cubos de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos, sem misturar a carne. Junte o alho, a pimenta e o gengibre e misture bem, inclusive com a carne, por mais 1 minuto. Acrescente o abacaxi e deixe cozinhar por 2 minutos – a ideia é que os cubos se mantenham firmes e liberem um pouco do caldo para o preparo.
Abaixe o fogo e regue com a mistura de água, shoyu e amido. Mexa por 2 minutos até formar um molho brilhante. Desligue o fogo e misture a couve picada – o calor da panela é suficiente para murchar as folhas. Se necessário, regue aos poucos com a água quente da chaleira para deixar o molho mais fluido. Adicione óleo de gergelim a gosto, polvilhe o amendoim torrado e sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Picadinho oriental com lombo e abacaxi

Gramas por Porção: 356 g

  • Calorias 327,20 kcal
  • Carboidratos 26,62 g
  • Proteínas 25,42 g
  • Gorduras Totais 13,13 g
  • Gord. Saturadas 3,94 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,17 g
  • Sódio 2194,42 mg

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