NHOQUE DE RICOTA

Tempo de Preparo

30 minutos

Porções

4

Gramas por Porção

168 g

Ingredientes de: Nhoque de Ricota

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Nhoque de Ricota

MODO DE PREPARO 1. Coloque a ricota numa tigela grande e, com as mãos, quebre e esfarele em pequenos pedaços. 2. Numa tigela separada, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota - se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione o queijo ralado e o sal e amasse bem com as mãos para misturar. Junte a farinha e amasse novamente, até formar uma massa lisa. Cubra com filme e deixe na geladeira por 15 minutos para firmar. 3. Para modelar os nhoques: com as mãos, separe uma porção da massa, enrole do tamanho de uma bola de gude e achate levemente. Transfira para uma assadeira e repita o mesmo processo com o restante da massa. Se preferir, faça rolinhos e, com uma faca, corte a cada 2 cm para formar os nhoques. 4. Leve ao fogo alto uma caçarola média com água. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 15 nhoques por vez. Deixe cozinhar por mais 2 minutos depois que subirem à superfície. Pesque os nhoques cozidos com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para uma travessa. Cozinhe o restante e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento - ela será utilizada para fazer o molho. 5. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e disponha metade dos nhoques na frigideira. Deixe por cerca de 2 minutos. Vire com uma espátula e deixe por mais 1 minuto para dourar por igual. Transfira para um prato e repita com a outra metade, adicionando 1 colher de sopa de manteiga a cada leva. 6. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o restante da manteiga. Assim que derreter, regue com ½ xícara (chá) da água do cozimento. Desligue o fogo e mexa a frigideira, delicadamente, fazendo movimentos circulares até formar um molho liso - ao misturar com a espátula a gordura pode se separar do molho. Se desejar um molho mais ralo, adicione, aos poucos, o restante da água do cozimento e ligue o fogo novamente apenas para aquecer. Transfira para uma molheira. 7. Sirva os nhoques de ricota com o molho de manteiga, queijo parmesão em lascas e folhas de manjericão fresca a gosto. Receita do Panelinha (Rita Lobo)

Informações Nutricionais de Nhoque de Ricota

Gramas por Porção:

168 g
  • Calorias

    342,93 kcal
  • Carboidratos

    14,78 g
  • Proteínas

    22,48 g
  • Gorduras Totais

    21,31 g
  • Gord. Saturadas

    11,07 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,31 g
  • Sódio

    522,21 g

Informações nutricionais oferecidas por

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