IOGURTE GREGO LIGHT CASEIRO

Tempo de Preparo

180 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

219 g

Ingredientes de: Iogurte grego light caseiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Iogurte grego light caseiro

Aqueça o leite até o ponto de fervura, desligue e deixe esfriar até conseguir colocar seu dedo dentro por 10 segundos sem queimar. Se estiver nessa temperatura , acrescente o iogurte natural desnatado no leite aquecido e com a ajuda de uma colher, misture bem. Cubra a panela com um pano de prato grosso e coloque uma tampa por cima, fechando bem. Deixe de um dia para outro sem mexer. No dia seguinte, separe uma tigela grande, um coador que encaixe na tigela, forrada com um pano fino limpo e coloque o leite com iogurte para coar, sem mexer e nem misturar. Deixe coando na geladeira por mais ou menos 3 horas. Transfira o iogurte que ficou no pano/peneira para outra travessa , coloque a essência de baunilha,o adoçante e mexa bem, até ficar uma mistura homogênea,bata com um fouet ou mix de mão. Sirva com a canela e as sementes de chia polvilhadas.

Informações Nutricionais de Iogurte grego light caseiro

Gramas por Porção:

219 g
  • Calorias

    76,18 kcal
  • Carboidratos

    11,12 g
  • Proteínas

    7,48 g
  • Gorduras Totais

    0,22 g
  • Gord. Saturadas

    0,14 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,00 g
  • Sódio

    95,48 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também