Sopa de cebola francesa - Rita Lobo

tempo de preparo

Preparo

105 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

472 g
Sopa de cebola francesa - Rita Lobo

Ingredientes de: Sopa de cebola francesa - Rita Lobo (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga com sal
check uncheck 60,0 mililitros de Vinho branco seco
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1.500,0 mililitros de Caldo de carne Maggi preparado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de cebola francesa - Rita Lobo

1. Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas. 2. Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até ficarem bem macias e douradas. Esta é uma etapa que não dá para ter preguiça; se as cebolas não caramelizarem, a sopa não fica gostosa. Se precisar, deixe cozinhar por mais tempo. 3. Junte o vinho e misture, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da cebola, até evaporar. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto - essa misturinha de farinha com manteiga vai engrossar levemente a sopa. 4. Junte o caldo de uma só vez e misture bem com uma espátula, para dissolver os gruminhos de farinha. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. 5. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Aqueça uma frigideira em fogo médio e toste apenas um lado dos pães por cerca de 2 minutos. 6. Após os 30 minutos, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a sopa para um refratário ou panela que possa ir ao forno. Disponha as fatias de pão italiano, uma ao lado da outra, com a parte tostada para baixo - assim elas absorvem menos líquido e não desmancham. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno. 7. Deixe por cerca de 10 minutos para gratinar. Se o seu forno tiver a opção grill pode usar, mas fique de olho para não queimar! O queijo pode levar menos tempo para derreter. Com cuidado, retire a panela do forno e sirva a sopa imediatamente.

Informações Nutricionais de Sopa de cebola francesa - Rita Lobo

Gramas por Porção: 472 g

  • Calorias 127,01 kcal
  • Carboidratos 11,44 g
  • Proteínas 1,74 g
  • Gorduras Totais 7,70 g
  • Gord. Saturadas 5,02 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,66 g
  • Sódio 1540,65 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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