SOPA DE CEBOLA FRANCESA - RITA LOBO

Tempo de Preparo

105 minutos

Porções

4

Gramas por Porção

472 g

Ingredientes de: Sopa de cebola francesa - Rita Lobo

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de cebola francesa - Rita Lobo

1. Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas. 2. Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até ficarem bem macias e douradas. Esta é uma etapa que não dá para ter preguiça; se as cebolas não caramelizarem, a sopa não fica gostosa. Se precisar, deixe cozinhar por mais tempo. 3. Junte o vinho e misture, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da cebola, até evaporar. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto - essa misturinha de farinha com manteiga vai engrossar levemente a sopa. 4. Junte o caldo de uma só vez e misture bem com uma espátula, para dissolver os gruminhos de farinha. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. 5. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Aqueça uma frigideira em fogo médio e toste apenas um lado dos pães por cerca de 2 minutos. 6. Após os 30 minutos, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a sopa para um refratário ou panela que possa ir ao forno. Disponha as fatias de pão italiano, uma ao lado da outra, com a parte tostada para baixo - assim elas absorvem menos líquido e não desmancham. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno. 7. Deixe por cerca de 10 minutos para gratinar. Se o seu forno tiver a opção grill pode usar, mas fique de olho para não queimar! O queijo pode levar menos tempo para derreter. Com cuidado, retire a panela do forno e sirva a sopa imediatamente.

Informações Nutricionais de Sopa de cebola francesa - Rita Lobo

Gramas por Porção:

472 g
  • Calorias

    127,01 kcal
  • Carboidratos

    11,44 g
  • Proteínas

    1,74 g
  • Gorduras Totais

    7,70 g
  • Gord. Saturadas

    5,02 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,66 g
  • Sódio

    1540,65 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também