Pão Italiano caseiro - Panelinha

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

45 g
Pão Italiano caseiro - Panelinha

Ingredientes de: Pão Italiano caseiro - Panelinha (Limpar)

check uncheck 3,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,3 xícaras (chá) de Água
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão Italiano caseiro - Panelinha

1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Acrescente a água aos poucos, misturando com uma espátula para incorporar. Deixe repousar em temperatura ambiente por 10 minutos - assim a farinha absorve melhor a água. 2. Após os 10 minutos de repouso, com a espátula, revire e dobre a massa sobre ela mesma, até que esteja numa consistência mais fácil para manusear. Transfira a massa para a bancada e sove por cerca de 15 minutos - dobre, amasse, estique e amasse novamente até ficar bem lisa, macia e úmida. Se preferir, você pode sovar a massa na batedeira com o gancho em velocidade baixa. 3. Unte uma tigela grande com azeite. Modele a massa de pão numa bola e transfira para a tigela untada. Cubra com um pano de prato (ou filme) e deixe em temperatura ambiente para crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. 4. Assim que a massa tiver crescido, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e sove novamente a massa por mais 5 minutos. Modele novamente uma bola, cubra com o pano de prato e deixe a massa descansar por mais 10 minutos. Enquanto isso, separe uma assadeira grande e polvilhe com farinha de trigo. 5. Sobre a bancada, corte a massa ao meio com uma espátula (ou faca) e modele dois pães redondos. Transfira os pães para a assadeira com a emenda da massa para baixo, cubra com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos. 6. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta) - assim o forno vai atingir a temperatura certa no momento em que o pão estiver crescido. 7. Após os 30 minutos, com a ponta de uma faca afiada (ou estilete), faça 3 cortes paralelos na superfície de cada pão. Borrife com água e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem com a casca bem dourada. 8. Assim que estiverem assados, retire a assadeira do forno e, com cuidado, transfira os pães para uma grelha. Deixe esfriar antes de cortar.

Informações Nutricionais de Pão Italiano caseiro - Panelinha

Gramas por Porção: 45 g

  • Calorias 89,71 kcal
  • Carboidratos 17,88 g
  • Proteínas 2,57 g
  • Gorduras Totais 0,68 g
  • Gord. Saturadas 0,11 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,67 g
  • Sódio 243,59 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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