BOBÓ DE FRANGO - ADAPTADO PANELINHA

Tempo de Preparo

60 minutos

Porções

6

Gramas por Porção

109 g

Ingredientes de: Bobó de Frango - adaptado Panelinha

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bobó de Frango - adaptado Panelinha

Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos médios de cerca de 2,5 cm, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos; Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve. Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com 1 colher (sopa) de óleo de coco e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela - se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido. Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (não descarte o caldo de limão). Mantenha a panela em fogo médio e faça a deglaçagem: regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e o caldo de limão em que o frango foi temperado; misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Transfira esse caldo para a tigela com o frango, passando por uma peneira. Diminua o fogo para baixo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho. Refogue por mais 1 minuto. Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango (com o caldo) para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Prove e tempere com sal a gosto. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

Informações Nutricionais de Bobó de Frango - adaptado Panelinha

Gramas por Porção:

109 g
  • Calorias

    173,87 kcal
  • Carboidratos

    16,25 g
  • Proteínas

    11,16 g
  • Gorduras Totais

    6,07 g
  • Gord. Saturadas

    3,87 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,23 g
  • Sódio

    35,30 g

Informações nutricionais oferecidas por

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