SODA PRETA

Tempo de Preparo

50 minutos

Porções

20

Gramas por Porção

69 g

Ingredientes de: Soda Preta

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Soda Preta

Preparo:10mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:50mins Prepare o melado: em uma panela, esquente a água e dissolva a rapadura cortada grosseiramente. Preaqueça o forno a 180º C. Transfira para um recipiente grande e adicione a erva-doce, o cravo e a canela. Mexa bem. Em seguida, adicione o leite de coco e o bicarbonato de sódio. Aos poucos vá intercalando o leite de gado e a farinha de trigo. Por fim, adicione o sal. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 25 x 35 cm. Adicione a massa e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja fofinha. Corte a soda em quadrados ou com um cortador redondo, e sirva na hora do chá, café ou lanche.

Informações Nutricionais de Soda Preta

Gramas por Porção:

69 g
  • Calorias

    138,86 kcal
  • Carboidratos

    24,90 g
  • Proteínas

    3,06 g
  • Gorduras Totais

    3,12 g
  • Gord. Saturadas

    2,37 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,97 g
  • Sódio

    6,92 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também