sfira aberta

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

42 g
sfira aberta

Ingredientes de: sfira aberta (Limpar)

check uncheck 300,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Açúcar refinado União
check uncheck 2,0 colheres (café) de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (chá) de Orégano seco
check uncheck 160,0 gramas de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer sfira aberta

Massa: Massa: coloque a agua, o sal e a manteiga em uma vasilha e aqueça até amornar. Reserve. Misture o fermento com o açúcar até dissolver completamente. Junte a agua com sal e manteiga reservado e misture bem. Junte a farinha aos poucos até dar consistência de massa mole, porem não pegajosa. Coloque em uma mesa ou pedra e sove bem, sem deixar a massa dura. Cubra com um pano de prato e deixe na geladeira por 15 minutos (deixa a massa elástica e fofa). Retire e sove novamente. Pese a massa e divida em 16 porções, formando bolinhas. Deixe descansar mais 15-20 minutos (até crescer um pouco e vai depender da temperatura do dia). Rale o queijo, acrescente um pouco de sal, se necessário, orégano. Amasse a bolinha fazendo um circulo e com os dedos no centro vá trazendo a massa para as bordas, formando um leito no centro para o recheio, coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Preencha o centro com o recheio , pincele as bordas com gema batida e água. Asse em forno pre aquecido a 180º até dourar.

Informações Nutricionais de sfira aberta

Gramas por Porção: 42 g

  • Calorias 97,68 kcal
  • Carboidratos 15,67 g
  • Proteínas 3,54 g
  • Gorduras Totais 2,19 g
  • Gord. Saturadas 1,03 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,61 g
  • Sódio 160,93 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;