BOLO DE BANANA
Tempo de Preparo
60 minutosPorções
20Gramas por Porção
104 gIngredientes de: Bolo de banana
- - 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado Fit União
- - 6,0 unidades médias de Banana nanica
- - 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
- - 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
- - 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
- - 1,0 lata de Leite condensado light moça Nestlé
- - 395,0 mililitros de Leite desnatado
- - 100,0 mililitros de Óleo de girassol
- - 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
- - 0,5 xícaras (chá) de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Bolo de banana
Cobertura
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo
Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente
Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
Coloque a calda em uma fôrma untada com óleo.
Corte as bananas ao meio no sentido de comprimento e disponha sobre a calda
Reserve
Massa
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela e os ovos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando bem com uma colher.
Coloque a massa sobre as bananas carameladas.
Leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva

Informações Nutricionais de Bolo de banana
Gramas por Porção:
104 gCalorias
228,12 kcalCarboidratos
38,43 gProteínas
5,27 gGorduras Totais
5,93 gGord. Saturadas
0,67 gGord. Trans
0,00 gFibras
0,88 gSódio
45,68 g
Informações nutricionais oferecidas por