FRANGO COM ALECRIM E POLENTA
Tempo de Preparo
20 minutosPorções
2Gramas por Porção
250 gIngredientes de: Frango com alecrim e polenta
- - 2,0 filés médios de Peito de frango sem pele grelhado
- - Sal refinado à gosto
- - 1,0 dente de Alho cru
- - 2,0 colheres (chá) cheias de Molho inglês
- - 0,3 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
- - 0,3 xícaras (chá) de Azeite de oliva extra virgem
- - 1,0 unidade de Gema de ovo de galinha
- - 0,5 colheres (chá) de Alecrim
- - 2,0 pedaços pequenos de Polenta cozida
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Frango com alecrim e polenta
Tempere os filés de frango com sal, o alho e o molho inglês e passe-os na farinha de trigo.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os filés por dois minutos ou até dourarem.
Vire-os com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
Transfira para um prato e reserve.
Bata a gema de ovo.
Em uma tigela, regue a gema com o azeite quente que sobrou na frigideira e, com um garfo, bata vigorosamente até engrossar. Adicione o alecrim e tempere com sal.
Grelhe as polentas.
No prato, disponha as fatias de polenta e os filés.
Cubra-os com a gema batida e decore com ramos de alecrim, se desejar.
DICA: Para acompanhar esse filé de frango, uma taça de vinho tinto leve e jovem.

Informações Nutricionais de Frango com alecrim e polenta
Gramas por Porção:
250 gCalorias
535,39 kcalCarboidratos
24,19 gProteínas
36,23 gGorduras Totais
31,87 gGord. Saturadas
6,50 gGord. Trans
0,06 gFibras
0,85 gSódio
507,54 g
Informações nutricionais oferecidas por