Frango gratinado com mollho de ricota

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

310 g
Frango gratinado com mollho de ricota

Ingredientes de: Frango gratinado com mollho de ricota (Limpar)

check uncheck 1,5 unidades médias de Peito de frango sem pele grelhado
check uncheck 1,0 unidade de Abobrinha crua
check uncheck 1,0 unidade de Couve-flor crua
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Brócolis cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 5,0 dentes de Alho cru
check uncheck 400,0 gramas de Queijo ricota
check uncheck 300,0 mililitros de Leite desnatado
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 pitada de Noz moscada
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Frango gratinado com mollho de ricota

Pré preparo: Cortar o frango em cubinhos, temperar com sal e pimenta e marinar com 1/2 cebola, alho e azeite (pode colocar vinho também). Deixar pelo menos 1 noite marinando. Preparo Colocar o frango em uma panela quente, quando estiver quase cozido, juntar abobrinha, couve flor e brócolis e acertar tempero. Colocar em um refratário. Em outra panela, refogar a cebola e alho, adicionar ricota (desmanchada), leite, caldo de legumes, sal, pimenta e noz moscada. Quando a ricota estiver amolecida, bata com o mixer (ou liquidificador) e depois volte para panela. Acerte o tempero e deixe cozinhar por um tempo (se necessário, pode utilizar amido de milho para engrossar). Coloque o molho por cima do frango e legumes e leve ao forno (se quiser pode colocar queijo em cima para gratinar).

Informações Nutricionais de Frango gratinado com mollho de ricota

Gramas por Porção: 310 g

  • Calorias 195,93 kcal
  • Carboidratos 13,91 g
  • Proteínas 22,25 g
  • Gorduras Totais 6,33 g
  • Gord. Saturadas 2,84 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,69 g
  • Sódio 430,23 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;