Molho bolonhesa da Rita Lobo

tempo de preparo

Preparo

240 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

221 g
Molho bolonhesa da Rita Lobo

Ingredientes de: Molho bolonhesa da Rita Lobo (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (sopa) de Óleo de canola Liza
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Aviação
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 2,0 unidades grandes de Cenoura crua
check uncheck 4,0 talos de Salsão
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite integral
check uncheck 1,0 litro de Água
check uncheck 1,0 pitada de Noz moscada
check uncheck 1,0 taça de Vinho branco seco
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Pimenta do reino em grãos
check uncheck 400,0 gramas de Tomate pelado Casino
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Molho bolonhesa da Rita Lobo

1. Leve uma panela ao fogo médio, junte o óleo e a manteiga. 2. Quando estiverem quentes, refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente. 3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer. 4. Junte a carne moída e misture com um garfo para soltar os pedaços. 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que a carne perca a cor rosada. 6. Acrescente o leite, misture e tempere com a noz-moscada. 7. Deixe cozinhar até que o leite evapore completamente, mexendo de vez em quando. 8. Adicione o vinho branco, misture e deixe cozinhar até secar. 9. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar durante três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando. 10. O fogo deve ficar baixíssimo, caso contrário, o molho vai queimar e grudar no fundo da panela. 11. Quando o molho começar a secar, aqueça um litro de água em uma chaleira e regue-o com cerca de uma xícara (chá). 12. Quando o molho começar a secar novamente, aqueça a água mais uma vez e regue com mais uma xícara. 13. Repita esse processo sempre que for preciso. No total, você vai usar cerca de um litro de água. Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/molho-bolonhesa-da-rita-lobo.htm

Informações Nutricionais de Molho bolonhesa da Rita Lobo

Gramas por Porção: 221 g

  • Calorias 170,95 kcal
  • Carboidratos 7,78 g
  • Proteínas 15,93 g
  • Gorduras Totais 7,43 g
  • Gord. Saturadas 3,08 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,46 g
  • Sódio 42,51 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;