DOCE DE CAJU EM CALDAS

Tempo de Preparo

30 minutos

Porções

1

Gramas por Porção

8 g

Ingredientes de: Doce de Caju em Caldas

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Doce de Caju em Caldas

Ingredientes 6 cajus maduros e firmes 500 gramas de açúcar 250 ml de água Modo de preparo Para a Calda; coloque, em uma panela, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo alto, até começar a ferver. Ferva por cerca de 3 minutos e desligue a panela. Neste momento, estará em ponto de calda. Para os Cajus; lave-os muito bem, fure cada um com um garfo, esprema com as mãos para retirar o líquido e deixe todos de molho na água fria por cerca de 30 minutos. Retire da água após este período, esprema novamente e reserve este caldo para beber se desejar; ele é muito saboroso. Leve os cajus para cozinhar na calda reservada. Cozinhe por aproximadamente 1 hora em fogo brando. Desligue a panela e deixe repousar nesta calda por cerca de 30 minutos. Após este período, volte a ligar a panela e cozinhe por mais aproximadamente 30 minutos. Por fim, deixe arrefecer nesta calda e leve para a geladeira.

Informações Nutricionais de Doce de Caju em Caldas

Gramas por Porção:

8 g
  • Calorias

    3,44 kcal
  • Carboidratos

    0,82 g
  • Proteínas

    0,08 g
  • Gorduras Totais

    0,02 g
  • Gord. Saturadas

    0,00 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,14 g
  • Sódio

    0,24 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também