COUVE FLOR AO MOLHO BRANCO

Tempo de Preparo

35 minutos

Porções

6

Gramas por Porção

220 g

Ingredientes de: Couve flor ao molho branco

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Couve flor ao molho branco

Higienize a couve flor e também a cebola. Separe a couve flor em floretes e pique a cebola. Reserve. Cozinhe a couve flor no vapor por cerca de 10 minutos para que fique com a textura “al dente”. Preaqueça o forno a 240°C. Refogue a cebola com o azeite e a manteiga em fogo médio por 3 minutos, desligue o fogo e junte a farinha de trigo, misture bem, acrescente o leite e a mistura de temperos (páprica picante, orégano, salsa e alho, todos desidratados). Leve novamente ao fogo médio mexendo sempre até ganhar consistência de creme. Distribua os floretes da couve flor em um refratário, despeje o molho por cima e salpique o queijo ralado na hora a gosto. Leve o refratário ao forno na parte baixa por 25 minutos, se o forno tiver grill deixe 20 minutos em baixo e mais 5 minutos na parte alta. Sirva a Couve Flor ao Molho Branco Gratinada a acompanhar carne, peixe ou como desejar.

Informações Nutricionais de Couve flor ao molho branco

Gramas por Porção:

220 g
  • Calorias

    95,48 kcal
  • Carboidratos

    13,76 g
  • Proteínas

    6,32 g
  • Gorduras Totais

    2,42 g
  • Gord. Saturadas

    0,62 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    3,56 g
  • Sódio

    63,02 g

Informações nutricionais oferecidas por

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