ANTEPASTO DE BERINJELA À INTALIANA

Tempo de Preparo

60 minutos

Porções

50

Gramas por Porção

55 g

Ingredientes de: Antepasto de berinjela à intaliana

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Antepasto de berinjela à intaliana

Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas na transversal Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliene fina, inclusive o alho e a cebola. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água. Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados. Junte orégano, pimenta dedo-de-moça picada e as folhas de louro rasgadas. Regue com o vinagre e meia xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, sem cobrir. De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos) Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto. Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano. Aguarde esfriar. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione uma xícara do azeite restante. Conserve na geladeira e comece a servir pelo menos após 24 horas. Dura bastante tempo na geladeira. Cada porção, uma colher de sopa.

Informações Nutricionais de Antepasto de berinjela à intaliana

Gramas por Porção:

55 g
  • Calorias

    67,10 kcal
  • Carboidratos

    2,85 g
  • Proteínas

    0,62 g
  • Gorduras Totais

    6,28 g
  • Gord. Saturadas

    0,93 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,22 g
  • Sódio

    21,93 g

Informações nutricionais oferecidas por

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