MERENGUE DE BANANA

Tempo de Preparo

40 minutos

Porções

14

Gramas por Porção

149 g

Ingredientes de: Merengue de Banana

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Merengue de Banana

Calda de caramelo: 3 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de água Creme: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite de vaca 2 colheres de sopa rasas de maizena 4 gemas peneiradas Suspiro: 4 claras batidas em neve 4 colheres de sopa de açúcar Raspas de 1 limão Calda de Caramelo: Leve ao fogo, deixe o açúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer Creme: Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar Suspiro: Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão Montagem em pirex oval grande: 1ª camada: espalhe o doce de banana (coloque pouca calda) 2ª camada: creme amarelo 3ª camada: suspiro com as raspas jogadas por cima Leve ao forno até dourar o suspiro Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado.

Informações Nutricionais de Merengue de Banana

Gramas por Porção:

149 g
  • Calorias

    296,17 kcal
  • Carboidratos

    62,17 g
  • Proteínas

    4,80 g
  • Gorduras Totais

    3,25 g
  • Gord. Saturadas

    1,61 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,01 g
  • Sódio

    55,45 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também