Merengue de Banana

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

14 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

142 g
Merengue de Banana

Ingredientes de: Merengue de Banana (Limpar)

check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 lata de Leite condensado
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Amido de milho
check uncheck 4,0 unidades de Gema de ovo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Merengue de Banana

Calda de caramelo: 3 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de água Creme: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite de vaca 2 colheres de sopa rasas de maizena 4 gemas peneiradas Suspiro: 4 claras batidas em neve 4 colheres de sopa de açúcar Raspas de 1 limão Calda de Caramelo: Leve ao fogo, deixe o açúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer Creme: Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar Suspiro: Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão Montagem em pirex oval grande: 1ª camada: espalhe o doce de banana (coloque pouca calda) 2ª camada: creme amarelo 3ª camada: suspiro com as raspas jogadas por cima Leve ao forno até dourar o suspiro Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado.

Informações Nutricionais de Merengue de Banana

Gramas por Porção: 142 g

  • Calorias 268,74 kcal
  • Carboidratos 55,32 g
  • Proteínas 4,80 g
  • Gorduras Totais 3,25 g
  • Gord. Saturadas 1,61 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,01 g
  • Sódio 55,45 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;