Pãozinho de Tapioca

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

64 g
Pãozinho de Tapioca

Ingredientes de: Pãozinho de Tapioca (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 60,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 150,0 gramas de Goma de tapioca
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 150,0 gramas de Queijo tipo parmesão
check uncheck 60,0 gramas de Polvilho doce
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pãozinho de Tapioca

1 Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve. 2 Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido. 3 Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (não passei no queijo, assei direto). 4 Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio préaquecido a 180ºC por +/30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Pãozinho de Tapioca

Gramas por Porção: 64 g

  • Calorias 152,35 kcal
  • Carboidratos 14,12 g
  • Proteínas 5,91 g
  • Gorduras Totais 8,29 g
  • Gord. Saturadas 3,38 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 219,35 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;