RISOTO COM AÇAFRÃO
Tempo de Preparo
40 minutosPorções
2Gramas por Porção
117 gIngredientes de: Risoto com açafrão
- - Açafrão em pó à gosto
- - 0,3 unidades médias de Cebola
- - 1,0 xícara de Arroz parboilizado cru
- - 50,0 mililitros de Vinho branco seco
- - Sal refinado à gosto
- - Pimenta do reino em pó à gosto
- - 1,0 colher (sopa) de Manteiga sem sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Risoto com açafrão
Coloque agua para ferver, quando ferver, abaixe o fogo.
Acrescente o açafrão, fazendo uma infusão, e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o vinho e mexa até evaporar.
Coloque 1/3 do caldo com o açafrão (que deve estar bem quente) e misture bem.
Não é necessário mexer continuamente.
Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e sirva.

Informações Nutricionais de Risoto com açafrão
Gramas por Porção:
117 gCalorias
327,10 kcalCarboidratos
56,39 gProteínas
5,92 gGorduras Totais
7,68 gGord. Saturadas
3,65 gGord. Trans
0,00 gFibras
1,60 gSódio
195,71 g
Informações nutricionais oferecidas por