RISOTO COM AÇAFRÃO

Tempo de Preparo

40 minutos

Porções

2

Gramas por Porção

490 g

Ingredientes de: Risoto com açafrão

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto com açafrão

Leve o caldo de galinha ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo.
Acrescente o açafrão, fazendo uma infusão, e reserve.
Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola picada até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o vinho e mexa até evaporar.
Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente) e misture bem.
Não é necessário mexer continuamente.
Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e sirva.

Informações Nutricionais de Risoto com açafrão

Gramas por Porção:

490 g
  • Calorias

    311,69 kcal
  • Carboidratos

    56,38 g
  • Proteínas

    5,86 g
  • Gorduras Totais

    5,48 g
  • Gord. Saturadas

    1,66 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,60 g
  • Sódio

    1788,43 g

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