IOGURTE CASEIRO DESNATADO

Tempo de Preparo

0 minutos

Porções

5

Gramas por Porção

237 g

Ingredientes de: iogurte caseiro desnatado

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer iogurte caseiro desnatado

Ferva o leite e deixe esfriar numa tigela (não deixe que esfrie completamente). Misture o iogurte quando o leite atingir a temperatura em que você consegue permanecer com o dedo no mesmo por cerca de 10 segundos - essa é a temperatura ideal para que os lactobacilos comecem a se multiplicar. Após misturar leite e iogurte, tampe o recipiente e deixe quietinho por algumas horas. Só coloque na geladeira quando o iogurte atingir a consistência desejada. Quanto mais firme você desejar que fique o iogurte, mais tempo deverá deixar fora da geladeira (de 3 a 10 horas). Depois é só servir adoçado, puro ou com frutas. Obs.: Eu gosto de usar o leite de saquinho, pois não é como o de caixinha que tem conservantes que dificultam a proliferação de bactérias. O tipo C é desnatado (só lembre de fervê-lo bem). Dá pra fazer com o leite de caixinha, mas eu acho que é menos saboroso. Fazer o próprio iogurte é bem econômico. Após fazer o iogurte, não se esqueça de guardar um copo para a próxima preparação (é a "isca").

Informações Nutricionais de iogurte caseiro desnatado

Gramas por Porção:

237 g
  • Calorias

    83,47 kcal
  • Carboidratos

    12,11 g
  • Proteínas

    8,19 g
  • Gorduras Totais

    0,27 g
  • Gord. Saturadas

    0,17 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,00 g
  • Sódio

    106,58 g

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