TORTA DE BATATA COM ALECRIM

Tempo de Preparo

35 minutos

Porções

8

Gramas por Porção

175 g

Ingredientes de: Torta de batata com alecrim

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de batata com alecrim

Massa:
Numa tigela média misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água aos poucos e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea. Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Reserve.

Recheio:
Aqueça o óleo e frite a cebola, o alho, o alecrim, a batata e refogue. Acrescente a água aos poucos (1/4 xícara chá), até a batata ficar macia.

Aqueça o forno à 180°C. Sobre uma fôrma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima abra a massa reservada com a ajuda de um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro. Espalhe o peito de peru sobre a massa e cubra com o recheio deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre. Na abertura da massa derrame o creme de leite misturado com o suco de limão e o ovo. Pincele toda a massa com o outro ovo batido.

Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Transfira para um prato e sirva.

Informações Nutricionais de Torta de batata com alecrim

Gramas por Porção:

175 g
  • Calorias

    232,09 kcal
  • Carboidratos

    29,71 g
  • Proteínas

    8,44 g
  • Gorduras Totais

    8,55 g
  • Gord. Saturadas

    3,01 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,91 g
  • Sódio

    359,57 g

Informações nutricionais oferecidas por

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