NHOQUE DE BATATA DOCE

Tempo de Preparo

40 minutos

Porções

6

Gramas por Porção

135 g

Ingredientes de: Nhoque de batata doce

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Nhoque de batata doce

Cozinhe as batatas em água com sal.
Escorra e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, batata o ovo com um garfo.
Acrescente o ovo batido, o sal, a noz moscada ralada e a pimenta às batatas.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Adicione a farinha aos poucos e amasse com as mãos.
Sove a massa até que soltar dos dedos.
Enrole tiras de massa e corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm.
Se necessário, molde o nhoque com as mãos, pressionando levemente as pontas de cada pedaço de massa.
Aqueça uma panela de água com uma pitada de sal e um fio de azeite.
Ao ferver, acrescente o nhoque e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar "al dente"
Escorra e com azeite, salsinha e orégano polvilhados.

Informações Nutricionais de Nhoque de batata doce

Gramas por Porção:

135 g
  • Calorias

    210,15 kcal
  • Carboidratos

    43,24 g
  • Proteínas

    4,46 g
  • Gorduras Totais

    2,47 g
  • Gord. Saturadas

    0,49 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    4,28 g
  • Sódio

    346,16 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também