DOCE DE MAMÃO VERDE EM CALDA

Tempo de Preparo

180 minutos

Porções

40

Gramas por Porção

149 g

Ingredientes de: Doce de Mamão Verde em Calda

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Doce de Mamão Verde em Calda

Lave bem os mamões verdes (2 médios). Corte em fatias e coloque em água por + ou - uma hora, para soltar o "leite". Após, descasque e pique em cubinhos de 2 cm por 2 cm. Coloque numa bacia grande com água e acrescente 2 colheres de sopa de cal virgem. Mexa bem até que fique homogêneo. Deixe em imersão neste líquido por 1 hora. Coloque o açúcar com a água para ferver em uma panela bem grande. Se quiser, pode reduzir proporcionalmente as quantidades. Coloque os cravos e a canela em pau. Quando a calda estiver bem "transparente" coloque o mamão verde. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando,até que os cubinhos fiquem meio transparentes e um pouco "murchos". Conserve em geladeira.

Informações Nutricionais de Doce de Mamão Verde em Calda

Gramas por Porção:

149 g
  • Calorias

    234,72 kcal
  • Carboidratos

    58,88 g
  • Proteínas

    0,62 g
  • Gorduras Totais

    0,14 g
  • Gord. Saturadas

    0,01 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,45 g
  • Sódio

    3,46 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também