HAMBURGUER DE LENTILHA

Tempo de Preparo

40 minutos

Porções

5

Gramas por Porção

61 g

Ingredientes de: Hamburguer de Lentilha

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Hamburguer de Lentilha

Por conta do ácido fítico, recomendo deixar a lentilha de molho por 8 horas antes de cozinhar, escorra a água e em seguida cozinhe ela na pressão com 5 xícaras de água por apenas 5 minutos depois que pegar pressão ou um pouquinho mais, caso for necessário, até ela ficar macia. Escorra e coloque em uma vasilha. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto, e misture. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, até dar o ponto de modelar. (Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor da lentilha). Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5cm de espessura. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por uma hora. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.

Informações Nutricionais de Hamburguer de Lentilha

Gramas por Porção:

61 g
  • Calorias

    167,11 kcal
  • Carboidratos

    31,45 g
  • Proteínas

    9,68 g
  • Gorduras Totais

    0,72 g
  • Gord. Saturadas

    0,08 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    7,41 g
  • Sódio

    4,30 g

Informações nutricionais oferecidas por

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