LASANHA DE BERINJELA E RICOTA cinthia

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

305 g
LASANHA DE BERINJELA E RICOTA cinthia

Ingredientes de: LASANHA DE BERINJELA E RICOTA cinthia (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades de Berinjela crua
check uncheck 400,0 gramas de Queijo ricota
check uncheck 3,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Manjericão cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer LASANHA DE BERINJELA E RICOTA cinthia

1. Lave e seque as berinjelas. Numa tábua, corte as pontas da berinjela e descarte. Corte em fatias finas, no sentido do comprimento. (Fica mais fácil usando um mandolim). Descarte a primeira e a última fatia de cada berinjela. 2. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto. Regue com um fio de azeite e doure algumas fatias por vez, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco. Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas. 3. Para o molho, em uma tigela média amasse a ricota com um garfo. Junte o leite e os ovos e misture bem com um batedor de arame. Acrescente ½ xícara (chá) de queijo parmesão (guarde o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher. Reserve. 4.Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). 5. Num refratário médio disponha uma camada da berinjela grelhada , seguida pelo molho de ricota. Repita essa ação, alternando camadas de berinjela e molho, terminando com o molho. Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima. 6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada. Sirva imediatamente.

Informações Nutricionais de LASANHA DE BERINJELA E RICOTA cinthia

Gramas por Porção: 305 g

  • Calorias 208,17 kcal
  • Carboidratos 12,20 g
  • Proteínas 17,79 g
  • Gorduras Totais 10,12 g
  • Gord. Saturadas 5,40 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,07 g
  • Sódio 340,60 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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