BOLO DE BANANA (PANELINHA)

Tempo de Preparo

0 minutos

Porções

12

Gramas por Porção

52 g

Ingredientes de: Bolo de banana (Panelinha)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de banana (Panelinha)

Receita retirada do livro Panelinha receitas que funcionam, Rita Lobo. 1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média), unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Passe a farinha e o fermento pela peneira. 3. Descasque e amasse as bananas com um garfo. 4. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar, em velocidade alta bata até obter um creme fofo. 5. sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione, aos poucos, a farinha com o fermento. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar. 6. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Bolo de banana (Panelinha)

Gramas por Porção:

52 g
  • Calorias

    188,48 kcal
  • Carboidratos

    26,20 g
  • Proteínas

    2,69 g
  • Gorduras Totais

    7,98 g
  • Gord. Saturadas

    4,71 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,44 g
  • Sódio

    60,24 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também