BACALHAU AO FORNO

Tempo de Preparo

30 minutos

Porções

6

Gramas por Porção

219 g

Ingredientes de: bacalhau ao forno

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer bacalhau ao forno

omo fazer Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho. Troque a água algumas vezes. No dia do preparo, escorra o bacalhau e coloque-o em uma panela média, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve a água de cozimento. Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas. Reserve. cozinhe as batatas na água de cozimento do bacalhau, por 10 minutos ou até que estejam al dente. Escorra e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher (sopa) do azeite. Faça camadas alternadas de bacalhau, batatas e maionese com limão. Cubra com tiras de pimentão verde pimentão vermelhoe pimentão amarelo. Espalhe algumas azeitonas. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até que os pimentões estejam macios. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de bacalhau ao forno

Gramas por Porção:

219 g
  • Calorias

    305,81 kcal
  • Carboidratos

    21,11 g
  • Proteínas

    30,92 g
  • Gorduras Totais

    11,46 g
  • Gord. Saturadas

    1,41 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    2,89 g
  • Sódio

    265,99 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também