SORVETE DE LIMÃO SICILIANO COM GENGIBRE

Tempo de Preparo

110 minutos

Porções

8

Gramas por Porção

106 g

Ingredientes de: Sorvete de limão siciliano com gengibre

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sorvete de limão siciliano com gengibre

Em uma panela, coloque o gengibre picado, as raspas da casca e o sumo de limão siciliano.
Leve ao fogo e, assim que aquecer, acrescente o açúcar, mexendo até que se dissolva e não grude no fundo.
Ferva por cinco minutos e retire do fogo.
Enquanto a calda estiver fervendo, bata as claras dos ovos em uma batedeira até obter picos duros.
Em velocidade baixa, acrescente gradualmente a calda quente e, em seguida, aumente a velocidade.
Bata por cerca de dez minutos, até esfriar e ficar com a textura firme.
Transfira as claras batidas para uma tigela grande e espere esfriar.
Na mesma tigela em que bateu as claras, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a engrossar.
Cuidado para não bater demais e acabar virando uma manteiga.
Acrescente o iogurte e misture delicadamente.
Da mesma forma, incorpore a mistura às claras batidas até ficar homogêneo.
Coloque em um refratário, feche e leve ao congelador por pelo menos seis horas.
Sirva decorado com folhas de hortelã.

Informações Nutricionais de Sorvete de limão siciliano com gengibre

Gramas por Porção:

106 g
  • Calorias

    172,90 kcal
  • Carboidratos

    38,11 g
  • Proteínas

    3,56 g
  • Gorduras Totais

    0,89 g
  • Gord. Saturadas

    0,42 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,14 g
  • Sódio

    48,04 g

Informações nutricionais oferecidas por

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