QUIABADA SEM CAMARÃO SECO

Tempo de Preparo

50 minutos

Porções

4

Gramas por Porção

285 g

Ingredientes de: Quiabada sem camarão seco

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Quiabada sem camarão seco

Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços epquenos. Descasque o dente alho e amasse Limpe a salsinha, lave-a em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Lave os quiabos, retire as pontas e corte em rodelas. Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água e o suco de limão. Lave a carne, seque com toalha de papel, tire as aparas e pique em cubos bem pequenos. Reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. Junte a carne e frite, em fogo médio e mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o líquido estar quase seco (a carne não deve dourar). Escorra a água dos quiabos e coloque na panela, juntando 1/2 xícara (chá) de água. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada. Adicione os camarões secos e cozinhe por mais 7 minutos ou até a carne ficar macia. Se necessário, acresente mais água quente. Acerte o sal e retire do fogo.

Informações Nutricionais de Quiabada sem camarão seco

Gramas por Porção:

285 g
  • Calorias

    329,00 kcal
  • Carboidratos

    10,17 g
  • Proteínas

    29,30 g
  • Gorduras Totais

    19,28 g
  • Gord. Saturadas

    6,07 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    6,27 g
  • Sódio

    78,27 g

Informações nutricionais oferecidas por

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