SOPA DE ESPINAFRE

Tempo de Preparo

10 minutos

Porções

6

Gramas por Porção

128 g

Ingredientes de: Sopa de Espinafre

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de Espinafre

Como fazer Limpe e lave o espinafre. Ferva água, numa panela, junte o espinafre, desligue o fogo e abafe com a tampa. Deixe ali por uns 5 minutos. Retire, deixe esfriar e esprema-o para tirar toda água. Pique-o e reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, junte o leite, o cubo de caldo (se gostar mais salgado, pode por mais de um) e deixe ferver. Junte também uma das xícaras de água e deixe a outra para dissolver a farinha. Depois que o caldo tiver fervido por uns 5 minutos, ponha o espinafre, junte a farinha dissolvida na água e deixe engrossar, mexendo sempre. Se quiser mais grossa, ponha mais farinha. Deixe cozinhar até a não sentir mais o sabor da farinha crua (uns três minutos, após levantar fervura). Tempere com sal a gosto.

Informações Nutricionais de Sopa de Espinafre

Gramas por Porção:

128 g
  • Calorias

    58,75 kcal
  • Carboidratos

    4,98 g
  • Proteínas

    1,28 g
  • Gorduras Totais

    3,76 g
  • Gord. Saturadas

    1,29 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,21 g
  • Sódio

    37,59 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também