Alfajor

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

45 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

40 g
Alfajor

Ingredientes de: Alfajor (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 2,0 copos requeijão de Amido de milho
check uncheck 1,0 colher (chá) de Essência de baunilha
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 8,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Alfajor

1- Bata na batedeira, a margarina, o açúcar e a casca do limão. 2- Coloque as gemas uma a uma, e continue batendo até agregá-las bem. 3.Coloque também a essência de baunilha. 4- Após tudo bem agregados, juntar esse creme aos ingredientes secos e misture-os bem com uma colher. 5- Passe a massa, para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. 6.Abra a massa entre dois plásticos, com uma espessura de 1 cm. 7.Use o rolo de macarrão. 8.5- Com o cortador próprio, corte as rodelas de massa, mais ou menos 5cm de diâmetro. 9.Leve para assar em forma untada e enfarinhada. 10.6- Asse em forno pré-aquecido, numa temperatura de 160º, não deixe dourar muito. 11.7- Após assar e retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira cobertos com papel-manteiga. 12.Quando esfriar, pegue um disco (bolacha), recheie com uma camada generosa de doce de leite ou brigadeiro. 13- Coloque outro disco da massa assada, por cima, fechando-o, como se fosse uma bolacha recheada. 14- Com a ajuda de um garfinho próprio, banhe-os no chocolate fracionado derretido (metade ao leite e metade meio amargo fracionado, ambos da marca Harald, em gotas). 15- Coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio e deixe secar. 16- Após secar, corte as “rebarbas” de chocolate dos alfajores. 17- Embale-os! Rendimento de uma massa toda: 40 alfajores de 5 cm de diâmetro cada. 18.Dicas: 1- Faça a massa do alfajor, corte com o cortador de biscoitos quadrado e leve para assar. 19.Recheie com doce de leite, passando, inclusive, nas laterais. 20- Passe as laterais no coco ralado e embale. 21- O doce de leite pode ser uma latinha de leite condensado cozido. 22- Pode-se banhar no chocolate ao leite, deixar secar e, depois molhar apenas a metade do alfajor no chocolate meio-amargo, fica um contraste bonito.

Informações Nutricionais de Alfajor

Gramas por Porção: 40 g

  • Calorias 192,95 kcal
  • Carboidratos 21,85 g
  • Proteínas 1,98 g
  • Gorduras Totais 7,17 g
  • Gord. Saturadas 3,66 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,41 g
  • Sódio 33,10 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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