BOLO DE BANANA DA RITA LOBO

Tempo de Preparo

40 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

67 g

Ingredientes de: Bolo de banana da Rita Lobo

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de banana da Rita Lobo

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.

Informações Nutricionais de Bolo de banana da Rita Lobo

Gramas por Porção:

67 g
  • Calorias

    243,39 kcal
  • Carboidratos

    27,76 g
  • Proteínas

    4,23 g
  • Gorduras Totais

    13,00 g
  • Gord. Saturadas

    2,26 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    2,25 g
  • Sódio

    16,09 g

Informações nutricionais oferecidas por

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