LEGUMES CARAMELIZADOS NO FORNO

Tempo de Preparo

120 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

139 g

Ingredientes de: Legumes caramelizados no forno

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Legumes caramelizados no forno

Aqueça o forno a 180 graus (médio) Numa tigela, coloque o açucar,o vinagre,sal,pimenta,misture bem e agregue o azeite. Corte os pimentões no meio, retire as sementes e os filamentos e corte em pedaços de uns 2 cm e coloque em uma tigela grande. Corte a bstata doce,a cenoura,a batata,a abobrinha,a beringela e o bulbo grande de erva doce sem folhas e sem a camada externa da polpa,do mesmo tamanho e acrescente ao pimentão. Junte a abóbora,as cebolas e os dentes de alho.Adicione o molho e misture bem. Distribua os legumes com o molho em uma assadeira grande, regue com um pouco mais de azeite(metade),se os legumes não estiverem úmidos.Polvilhe com mais sal e pimenta,acrescente os ramos inteiros das ervas(alecrim,tomilho e manjericão) e misture novamente. Espalhe bem para deixar uma camada única,sem amontoar,pois eles juntam água se ficarem muito próximos e cozinham,em vez de assar e caramelizar. Leve ao forno por aproximadamente 1h30min,mexendo de vez em quando,até que os pedaços estejam bem dourados e macios. Descarte as ervas murchas,passe tudo para uma vasilha e sirva. Obs-A beringela é uma unidade crua,tb cortada em cubos. A cebola são 8 unidades pequenas.

Informações Nutricionais de Legumes caramelizados no forno

Gramas por Porção:

139 g
  • Calorias

    144,87 kcal
  • Carboidratos

    17,43 g
  • Proteínas

    1,81 g
  • Gorduras Totais

    8,30 g
  • Gord. Saturadas

    1,21 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    3,33 g
  • Sódio

    3,21 g

Informações nutricionais oferecidas por

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