SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

Tempo de Preparo

60 minutos

Porções

1

Gramas por Porção

164 g

Ingredientes de: Sopa de abóbora com gengibre

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de abóbora com gengibre

1 Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em quatro partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e retire a casca. Deixe reservada a panela e a água em que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizá-la. 2 Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-santo e transfira o cozido para um liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espere a sopa resfriar um pouco, volte-a para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com um fio de azeite.

Informações Nutricionais de Sopa de abóbora com gengibre

Gramas por Porção:

164 g
  • Calorias

    88,34 kcal
  • Carboidratos

    17,95 g
  • Proteínas

    2,88 g
  • Gorduras Totais

    1,71 g
  • Gord. Saturadas

    0,27 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    4,10 g
  • Sódio

    3,50 g

Informações nutricionais oferecidas por

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