DOCE DE BANANA

Tempo de Preparo

40 minutos

Porções

20

Gramas por Porção

106 g

Ingredientes de: doce de banana

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer doce de banana

cortar as banans em rodelas, levar ao fogo junto com açúcar. Caramelizar, tirar do fogo quando as bananas estiverem bem derretidas. Colocar num refratário de vidro e reservar. Para o creme: Misturar bem e levar ao fogo sem parar de mexer para não grudar no fundo.Quando o creme ficar em ponto de brigadeiro mole, pode tirar do fogo e jogar por cima da banana.Reserve novamnete. Cobertura; Bater duas claras em neve com 2 colheres de açúcar até ficar em ponto de suspiro. Cobrir o creme e ralar um limão por cima. Levar ao forno pré aquecido até dourar.Retirar do forno e esperar esfriar.Levar a geladeira e comer bem gelado.

Informações Nutricionais de doce de banana

Gramas por Porção:

106 g
  • Calorias

    194,82 kcal
  • Carboidratos

    40,20 g
  • Proteínas

    2,98 g
  • Gorduras Totais

    2,83 g
  • Gord. Saturadas

    1,07 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,30 g
  • Sódio

    13,20 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também