Bolo comum com cobertura de brigadeiro

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

127 g
Bolo comum com cobertura de brigadeiro

Ingredientes de: Bolo comum com cobertura de brigadeiro (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo comum com cobertura de brigadeiro

Massa: Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho) Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno Cobertura: Colocar tudo em uma panela, e com o fogo brando ir mexendo tudo até ficar em ponto de brigadeiro, após isso desligar o fogo e ir colocando sobre o bolo.

Informações Nutricionais de Bolo comum com cobertura de brigadeiro

Gramas por Porção: 127 g

  • Calorias 351,68 kcal
  • Carboidratos 68,36 g
  • Proteínas 7,65 g
  • Gorduras Totais 4,94 g
  • Gord. Saturadas 1,96 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,25 g
  • Sódio 299,04 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;