BOLO COMUM COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

Tempo de Preparo

60 minutos

Porções

16

Gramas por Porção

127 g

Ingredientes de: Bolo comum com cobertura de brigadeiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo comum com cobertura de brigadeiro

Massa: Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho) Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno Cobertura: Colocar tudo em uma panela, e com o fogo brando ir mexendo tudo até ficar em ponto de brigadeiro, após isso desligar o fogo e ir colocando sobre o bolo.

Informações Nutricionais de Bolo comum com cobertura de brigadeiro

Gramas por Porção:

127 g
  • Calorias

    351,68 kcal
  • Carboidratos

    68,36 g
  • Proteínas

    7,65 g
  • Gorduras Totais

    4,94 g
  • Gord. Saturadas

    1,96 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,25 g
  • Sódio

    299,04 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também