Tropicookies

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

62 g
Tropicookies

Ingredientes de: Tropicookies (Limpar)

check uncheck 300,0 gramas de Açúcar mascavo
check uncheck 10,0 mililitros de Essência de baunilha
check uncheck 550,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 200,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 200,0 gramas de Noz
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Tropicookies

O objetivo é fazer duas misturas, uma seca e outra molhada, para depois misturá-las. Primeiro junte todos os ingredientes em uma mesa. Coloque a manteiga para derreter em banho maria. Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços, pode ser irregular, afinal, ninguém vai reclamar se porventura for sorteado com um pedaço maior de chocolate, ainda mais se estiver quentinho e ele ainda estiver derretido, pode ser em lascas ou pedaços menores; a não ser que tenha comprado já granulada, corte as amêndoas (em geral uso castanha de caju, pode ser nozes, castanhas do Pará, de baru…), que também pode ficar irregular, e corte as bananas em pedaços +/- do tamanho médio do chocolate. Coloque o açúcar na cumbuca onde vai bater. Podes colocar a porção completa de açúcar cristal, ou dividir 1/2 com açúcar mascavo, se colocar tudo de mascavo fica muito doce, mas o gosto fica lembrando o de doce de leite… ele fica mais molhadinho; ou ainda podes colocar a porção inteira de demerara. Os ingredientes cortados, a manteiga a esta hora deve estar derretida. Aí, se tiver uma batedeira, vai ser uma pré massa. Mas se só tiver a munheca, pra quê te quero?! Enfim, jogue a manteiga, os ovos e a essência em cima do açúcar e mistura até ficar uma massa homogênea. Quando tiver de boa a massa, aí tu pega a farinha, peneira numa bacia separada, misturando com o fermento e o sal. Aí tu peneira de novo em cima da massa molhada para ir incorporando aos poucos. Quando tiver uma massa homogênea de novo, aí tu vai incorporando a banana, o chocolate e as amêndoas. Unte a forma com farinha. Só farinha, como pizza. Não gruda e não queima. Daí, pro forno pré-aquecido bem quente. Deixe assar por cerca de 20 min. Daí em diante, eu mesmo fico é de olho… antes cru que queimado! =P Em geral, são 30 min… vai depender do forno… Mas quando ele dourar embaixo dá uma espetada nele e avalia se ele tá assado.

Informações Nutricionais de Tropicookies

Gramas por Porção: 62 g

  • Calorias 285,90 kcal
  • Carboidratos 34,14 g
  • Proteínas 3,78 g
  • Gorduras Totais 15,36 g
  • Gord. Saturadas 7,18 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,84 g
  • Sódio 48,78 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;