COXINHA

Tempo de Preparo

90 minutos

Porções

40

Gramas por Porção

65 g

Ingredientes de: Coxinha

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Coxinha

Recheio: Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo de galinha , o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa: Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a margarina deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

Informações Nutricionais de Coxinha

Gramas por Porção:

65 g
  • Calorias

    186,69 kcal
  • Carboidratos

    12,96 g
  • Proteínas

    7,78 g
  • Gorduras Totais

    11,37 g
  • Gord. Saturadas

    1,58 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,51 g
  • Sódio

    269,53 g

Informações nutricionais oferecidas por

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