IOGURTE GREGO CASEIRO

Tempo de Preparo

840 minutos

Porções

4

Gramas por Porção

262 g

Ingredientes de: Iogurte grego caseiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Iogurte grego caseiro

Deixar o iogurte fora da geladeira por 1 h antes de começar todo o processo. Reserve 2 colheres de sopa do leite, coloque o restante numa panela e aqueça até o ponto de fervura. Isso seria 95ºC (até formar uma espuma sobre o leite, antes dele ferver). Desligue o fogo e espere chegar a 35ºC (ponto de colocar seu dedo e sentir bem morninho. P´ra quem é mãe, é a temperatura daquela mamadeirinha gostosa). Enquanto espera chegar a essa temperatura, misture o iogurte com o leite reservado. Não caia na tentação de colocar o pote todo: fica muito azedo. Coloque a mistura de leite com iogurte no leite morninho. Enrole um pano e coloque no forno só com a luz acessa para manter o calorzinho. Deixar lá quietinho por 8-10 horas. Forrar uma peneira com coador de café aberto e deixar na geladeira escorrendo o soro até tomar a consistência de iogurte. Sirva com gotas de baunilha ou geleias, ou adoce com açúcar ou adoçante a gosto.

Informações Nutricionais de Iogurte grego caseiro

Gramas por Porção:

262 g
  • Calorias

    96,21 kcal
  • Carboidratos

    13,84 g
  • Proteínas

    9,11 g
  • Gorduras Totais

    0,50 g
  • Gord. Saturadas

    0,28 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,00 g
  • Sódio

    113,81 g

Informações nutricionais oferecidas por

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