CUPCAKE DE CHOCOLATE

Tempo de Preparo

50 minutos

Porções

12

Gramas por Porção

52 g

Ingredientes de: Cupcake de chocolate

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Cupcake de chocolate

Massa: Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, acrescente o açúcar light, a farinha de trigo, o cacau e o fermento, previamente peneirados. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para forno, preenchendo 1/3 de cada forminha. Leve para assar em forno médio preaquecido. Recheio e cobertura: Pique o chocolate e leve para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite light e misture bem. Reserve por no mínimo 2 horas. Montagem: Depois de frio, com a ajuda de uma faca, retire a tampa do cupcake, coloque 1 colher de chá de recheio e tampe novamente. Faça esse procedimento com todos os bolinhos. Coloque o restante do recheio em um saco de confeiteiro com um bico de sua preferência e decore os cupcakes, colocando uma porção de cobertura sobre cada bolinho. Se desejar, salpique confeitos. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Cupcake de chocolate

Gramas por Porção:

52 g
  • Calorias

    173,28 kcal
  • Carboidratos

    22,02 g
  • Proteínas

    3,99 g
  • Gorduras Totais

    7,47 g
  • Gord. Saturadas

    3,89 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,81 g
  • Sódio

    18,99 g

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Veja também