Quiche lorraine

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

163 g
Quiche lorraine

Ingredientes de: Quiche lorraine (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 125,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 0,3 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 0,5 unidades de Bacon em cubos Sadia
check uncheck 10,0 colheres (sopa) cheias de Creme de leite fresco pasteurizado
check uncheck 200,0 gramas de Queijo tipo gruyère
check uncheck 1,0 pitada de Noz moscada
check uncheck 10,0 folhas de Sálvia fresca
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Quiche lorraine

MODO DE PREPARO Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos Abra a massa e forre a fôrma Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar Retire e deixe escorrer sobre papel toalha Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme Desenforme Sirva quente ou morna Dicas Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária) Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta

Informações Nutricionais de Quiche lorraine

Gramas por Porção: 163 g

  • Calorias 600,12 kcal
  • Carboidratos 29,07 g
  • Proteínas 19,33 g
  • Gorduras Totais 44,53 g
  • Gord. Saturadas 25,61 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,86 g
  • Sódio 367,53 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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