BRANDADE DE BACALHAU

Tempo de Preparo

50 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

143 g

Ingredientes de: Brandade de Bacalhau

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Brandade de Bacalhau

Em uma panela, ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abóbora até ficarem macias (cerca de 25 minutos). Retire do fogo, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Junte o bacalhau, o sal, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto. Junte o purê reservado, misture e adicione o Creme de Leite Nestlé. Distribua em 10 recipientes refratários individuais (7 cm de diâmetro cada um), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio-alto (200 C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado da salada de sua preferência. Dica: se desejar, sirva esta receita como prato principal, preparando-a em um recipiente refratário grande.

Informações Nutricionais de Brandade de Bacalhau

Gramas por Porção:

143 g
  • Calorias

    260,34 kcal
  • Carboidratos

    8,75 g
  • Proteínas

    12,93 g
  • Gorduras Totais

    18,54 g
  • Gord. Saturadas

    6,78 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,95 g
  • Sódio

    5663,91 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também