ARROZ DE CARRETEIRO

Tempo de Preparo

20 minutos

Porções

12

Gramas por Porção

148 g

Ingredientes de: arroz de carreteiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer arroz de carreteiro

Demolhar a carne seca de véspera. Cortar em fatias fininhas e picar toda. Cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, com 3 xícaras de água. Reservar, com a água que cozinhou. Refogar em panela grande uma cebola e a linguiça, bem picadinhas. Acrescentar o arroz e seis xícaras de água quente. Cozinhar por 20 minutos, deixar tampado. Retomar a carne seca, escorrer e reservar uma xícara do caldo. Picar a outra cebola, o pimentão e o tomate.Refogar a carne com o pimentão e a cebola restante até ficar sequinha, acrecentar o tomate e o caldo da carne reservado, tampar e deixar engrossar o molho. Na hora de servir, acrescentar esse molho ao arroz com linguiça. Servir em uma travessa grande, cobrir com ovo ralado, salsinha picada e queijo parmezão ralado.

Informações Nutricionais de arroz de carreteiro

Gramas por Porção:

148 g
  • Calorias

    269,32 kcal
  • Carboidratos

    40,57 g
  • Proteínas

    11,47 g
  • Gorduras Totais

    6,29 g
  • Gord. Saturadas

    2,83 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,60 g
  • Sódio

    501,01 g

Informações nutricionais oferecidas por

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