IOGURTE NATURAL CASEIRO

Tempo de Preparo

15 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

118 g

Ingredientes de: Iogurte natural caseiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Iogurte natural caseiro

Ferva o leite e quando ele estiver morno coloque-o em uma vasilha limpa que contenha tampa. Coloque 1 copo de iogurte natural integral na vasilha do leite. Mexa para incorporar o iogurte ao leite e tampe por aproximadamente 8 horas fora da geladeira em local escuro. Para auxiliar o processo, pode enrolar uma toalha de banho ao redor da vasilha. Durante esse tempo não abra a vasilha nem mexa. De preferência, fazer a receita no final de tarde ou à noite, para que o iogurte passe toda a noite em processo de fabricação. Depois é só comer. Armazená-lo na geladeira. Dura bem até 1 semana. Vai bem com mel, granola, frutas e cereais. OBS: Caso o iogurte crie soro, só escorrer ou retirá-lo com uma concha ou colher.

Informações Nutricionais de Iogurte natural caseiro

Gramas por Porção:

118 g
  • Calorias

    69,44 kcal
  • Carboidratos

    4,87 g
  • Proteínas

    3,98 g
  • Gorduras Totais

    3,80 g
  • Gord. Saturadas

    2,20 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,00 g
  • Sódio

    49,64 g

Informações nutricionais oferecidas por

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