PÃO DE AZEITE SEM GLÚTEN

Tempo de Preparo

120 minutos

Porções

12

Gramas por Porção

49 g

Ingredientes de: Pão de Azeite sem glúten

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de Azeite sem glúten

Numa tigela pequena, coloque o leite (ou água) junto com 1 colher de adoçante. Dissolver bem. Adicionar o fermento biológico. Dissolver bem, deixar atuar por 5 minutos. Numa outra tigela coloque os ingredientes secos: farinha sem glúten, fermento em pó, 3 colheres de adoçante, sal e goma xantana. Misturar bem. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, vinagre e azeite. Bater até ficar homogêneo. Adicionar a mistura do fermento biológico. Bater por mais 30 segundos. Adicionar a mistura dos ingredientes secos. Bater na velocidade média-alta por 3 minutos. Coloque a massa pronta numa forma de pão de forma untada com azeite de polvilho doce, deixe descansar por 40 minutos num lugar quentinho (tipo o topo do fogão enquanto o forno esta ligado). Em seguida, coloque no forno por 15 minutos (190 graus). Ele vai ficar bem dourado, quando chegar aos 15 minutos, cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retirar do forno, deixar descansar por 5 minutinhos antes de virar a forma para o prato e pronto!

Informações Nutricionais de Pão de Azeite sem glúten

Gramas por Porção:

49 g
  • Calorias

    97,59 kcal
  • Carboidratos

    9,47 g
  • Proteínas

    2,00 g
  • Gorduras Totais

    5,71 g
  • Gord. Saturadas

    0,92 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,06 g
  • Sódio

    184,85 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também