Pão de Azeite sem glúten

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

49 g
Pão de Azeite sem glúten

Ingredientes de: Pão de Azeite sem glúten (Limpar)

check uncheck 4,0 colheres (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (chá) de Sal refinado
check uncheck 2,0 colheres (chá) cheias de Vinagre
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de Azeite sem glúten

Numa tigela pequena, coloque o leite (ou água) junto com 1 colher de adoçante. Dissolver bem. Adicionar o fermento biológico. Dissolver bem, deixar atuar por 5 minutos. Numa outra tigela coloque os ingredientes secos: farinha sem glúten, fermento em pó, 3 colheres de adoçante, sal e goma xantana. Misturar bem. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, vinagre e azeite. Bater até ficar homogêneo. Adicionar a mistura do fermento biológico. Bater por mais 30 segundos. Adicionar a mistura dos ingredientes secos. Bater na velocidade média-alta por 3 minutos. Coloque a massa pronta numa forma de pão de forma untada com azeite de polvilho doce, deixe descansar por 40 minutos num lugar quentinho (tipo o topo do fogão enquanto o forno esta ligado). Em seguida, coloque no forno por 15 minutos (190 graus). Ele vai ficar bem dourado, quando chegar aos 15 minutos, cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retirar do forno, deixar descansar por 5 minutinhos antes de virar a forma para o prato e pronto!

Informações Nutricionais de Pão de Azeite sem glúten

Gramas por Porção: 49 g

  • Calorias 97,59 kcal
  • Carboidratos 9,47 g
  • Proteínas 2,00 g
  • Gorduras Totais 5,71 g
  • Gord. Saturadas 0,92 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,06 g
  • Sódio 184,85 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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